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Os 10 erros mais comuns no planejamento de cardápio

Os 10 erros mais comuns no planejamento de cardápio

Postado em 25/02/2019

O planejamento do cardápio é o coração de uma empresa de refeições coletivas. Infelizmente muitos erros podem ser cometidos o que levará a desperdícios, perdas financeiras e até perda de clientes rentáveis.

 

Fizemos uma pesquisa em várias empresas de refeições coletivas e compilamos os erros mais comuns cometidos nesse processo:

1. Não respeitar a incidência das preparações definidas contratualmente 

2. Não ter meta de custos de preparação e de serviço definida

3. Planejar o cardápio sem considerar o custo

4. Não trabalhar com cardápio rotativo

5. Usar um per capita inadequado a realidade da empresa

6. Não levar em consideração o perfil contratual do cliente

7. Não considerar o número correto de comensais

8. Desconsiderar o calendário de cada cliente

9. Planejar receitas restritas

10. Desconsiderar a composição de cores 


cardápio rotativo,per capita

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A apresentação será realizada on-line. Em alguns minutos você entenderá as vantagens e diferenciais que o Sistema Genial pode trazer para seu negócio.

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Com o Sistema Genial sua empresa terá a possibilidade de trabalhar com o planejamento antecipado dos cardápios. Você poderá avaliar o custo da sua produção antes de executá-la e corrigi-lo se for preciso.

Diariamente, ou por serviço, o Sistema Genial gerará uma lista dos itens que devem ser retirados do estoque com base no planejamento. Somente os itens corretos nas quantidades exatas serão retirados. O Sistema Genial ainda armazena um histórico completo das movimentações de entrada e saída.

O Sistema Genial leva em consideração mais de 6 parâmetros para a geração de um pedido. Toda a comunicação com fornecedores é feita de forma on-line através do Compragenial, que diminui o processo burocrático e agiliza o processo de compra.

A implantação do Sistema Genial somada ao nosso acompanhamento por profissionais da área é capaz de definir processos e identificar falhas na produção, organizando o processo.

O Sistema Genial possui um cadastro extenso de itens e receitas já com a informação nutricional cadastrada. Ao planejar o cardápio é possível acessar de forma simples e rápida as informações de valor energético, macro e micronutrientes.