Blog

Planejamento de Cardápio

Planejamento de Cardápio

Postado em 16/04/2018

O cardápio é a base do processo produtivo de uma unidade de alimentação, é a partir dele que todas as demais etapas vão ser definidas. No momento da sua elaboração devem ser considerados alguns aspectos fundamentais como: necessidades nutricionais; hábitos alimentares; disponibilidade de gêneros alimentícios; recursos humanos; disponibilidade das áreas e equipamentos; estimativa do número de refeições; e meta de custo.

Durante a seleção das receitas, o profissional deverá estar atento a vários fatores, como a combinação do prato principal com a guarnição, disponibilidade dos itens necessários para produção, equipamentos necessários para o preparo, mão de obra suficiente para execução, custos, entre outros.

O Sistema Genial conta com uma tela exclusiva que auxilia o profissional nesta importante etapa da gestão da produção de refeições coletivas, trazendo importantes informações durante o planejamento. O Sistema trará as preparações para que o usuário selecione as receitas, impedindo que alguma seja esquecida. Nesta mesma tela, será possível avaliar cor predominante das receitas planejadas, custo per capita, custo da receita e custo do serviço, além de várias outras funções envolvidas no planejamento do cardápio.


Comentários

A apresentação será realizada on-line. Em alguns minutos você entenderá as vantagens e diferenciais que o Sistema Genial pode trazer para seu negócio.

Deixe seus dados abaixo que entraremos em contato para agendar o melhor horário para você:






Com o Sistema Genial sua empresa terá a possibilidade de trabalhar com o planejamento antecipado dos cardápios. Você poderá avaliar o custo da sua produção antes de executá-la e corrigi-lo se for preciso.

Diariamente, ou por serviço, o Sistema Genial gerará uma lista dos itens que devem ser retirados do estoque com base no planejamento. Somente os itens corretos nas quantidades exatas serão retirados. O Sistema Genial ainda armazena um histórico completo das movimentações de entrada e saída.

O Sistema Genial leva em consideração mais de 6 parâmetros para a geração de um pedido. Toda a comunicação com fornecedores é feita de forma on-line através do Compragenial, que diminui o processo burocrático e agiliza o processo de compra.

A implantação do Sistema Genial somada ao nosso acompanhamento por profissionais da área é capaz de definir processos e identificar falhas na produção, organizando o processo.

O Sistema Genial possui um cadastro extenso de itens e receitas já com a informação nutricional cadastrada. Ao planejar o cardápio é possível acessar de forma simples e rápida as informações de valor energético, macro e micronutrientes.