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  • Você sabe calcular o per capita?

    Você sabe calcular o per capita?

    O que é per capita? Antes de mais nada, precisamos saber o que é per capita. Essa expressão vem do latim e significa “por cabeça”. Ela é frequentemente usada para indicar uma média por pessoa de um dado valor. Quando falamos em alimentação, o per capita indica a quantidade do alimento que será consumido por

  • VENDENDO O ALMOÇO PARA PAGAR O JANTAR

    VENDENDO O ALMOÇO PARA PAGAR O JANTAR

    Essa frase é bastante conhecida e se encaixa perfeitamente no segmento de refeições coletivas. Por incrível que pareça, “vender o almoço para pagar o jantar” é uma situação rotineira que tem levado empresas do setor de alimentação a fechar as portas ou a permanecerem pequenas.  Reflita: 1. Qual é a margem de lucro de sua

  • Use a sazonalidade dos alimentos a seu favor

    Use a sazonalidade dos alimentos a seu favor

    Hoje é o primeiro dia da primavera, o nome vem do latim primo vere, que significa “primeiro verão”, colocando-a como uma introdução da estação seguinte, cujas características são mais marcantes. Com a mudança da estação, é importante se atentar para a sazonalidade dos produtos que serão usados em seu cardápio. O termo “sazonal”, indica uma

  • Suporte e Gestão de Contratos

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    O que é o serviço de Suporte Especializado? Antes de mais nada, todos os nossos analistas de Suporte e Gestão de Contratos são nutricionistas. Além do conhecimento do Sistema Genial, nossos profissionais possuem conhecimentos técnicos necessários a gestão da produção. Eles podem te auxiliar em processos diários como criação de uma ficha técnica, planejamento de

  • Sua empresa tem dado resultados positivos?

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    O que eu devo analisar? Para começar, compare o faturamento com o custo total da cozinha. Analisar os resultados de uma unidade de alimentação é bem mais complexo que isso. É necessário considerar o estoque, cardápio, contrato e vários outros itens. Todo empreendedor deve saber qual é a sua margem de lucro. Afinal, esse cálculo

  • Qual a importância da ficha técnica?

    Qual a importância da ficha técnica?

    Mais do que uma lista de ingredientes, a ficha técnica serve para padronizar e organizar o processo de produção das receitas. Nela haverão informações importantes como custo, valor nutricional, rendimento, ingredientes e modo de preparo.  A ficha técnica é um instrumento gerencial de apoio operacional, além de padronizar as receitas, diminuirá o desperdício, agilizará os

  • Planejamento de cardápio

    Planejamento de cardápio

    O cardápio é a base do processo produtivo de uma unidade de alimentação, é a partir dele que todas as demais etapas vão ser definidas. No momento da sua elaboração devem ser considerados alguns aspectos fundamentais como: necessidades nutricionais; hábitos alimentares; disponibilidade de gêneros alimentícios; recursos humanos; disponibilidade das áreas e equipamentos; estimativa do número

  • Os eventos de final de ano

    Os eventos de final de ano

    Com a chegada dos últimos meses do ano, as empresas fazem os famosos eventos de confraternização. Preparar estes eventos, em muitos casos, demandam tempo e muito trabalho.  Assim surge a importância de se elaborar um bom planejamento. De nada adianta ter várias ideias e não as colocar em prática. Para isso, o planejamento é essencial.

  • OS 10 ERROS MAIS COMUNS NO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

    OS 10 ERROS MAIS COMUNS NO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO

    O planejamento do cardápio é o coração de uma empresa de refeições coletivas. Infelizmente muitos erros podem ser cometidos o que levará a desperdícios, perdas financeiras e até perda de clientes rentáveis. Fizemos uma pesquisa em várias empresas de refeições coletivas e compilamos os erros mais comuns cometidos nesse processo: 1. Não respeitar a incidência

  • O novo setor da Genialnet

    O novo setor da Genialnet

    Na busca pela sincronicidade com o mercado e com seus clientes, a Genialnet inaugurou um novo setor no mês passado, o setor de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D). A presença desse setor é uma forma de garantir produtos em constante evolução. Composto por profissionais qualificados e capazes de teorizar produtos comercializáveis, o setor de P&D busca

  • Genial SaaS

    Genial SaaS

    A Genialnet adota o modelo SaaS – Software como Serviço, trazendo vantagens tecnológicas e financeiras. SaaS é um sigla para Software as a Service – Software como Serviço. Como o próprio nome sugere, o serviço é o próprio software, que passa a ser acessado pela internet. Neste tipo de serviço sua empresa não tem nada

  • Formas de Implantação do Genial

    Formas de Implantação do Genial

    A Genialnet conta com uma equipe de implantação especializada. Todos os profissionais designados para implantação do Sistema Genial nas empresas clientes são nutricionistas com experiência no segmento de refeições coletivas. A Genialnet oferece 3 opções de treinamento para implantação: EAD, on-line ou presencial. Sua empresa tem a liberdade de escolher a opção que melhor se

  • Desafios das refeições transportadas

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    A alimentação transportada permite o fornecimento de refeições onde não há estrutura apropriada para sua produção. Este serviço oferece praticidade, já que as refeições são preparadas em uma cozinha industrial e transportadas até o consumidor final. As refeições transportadas apresentam alguns desafios, um dos principais é o controle de temperatura durante a distribuição de forma

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    CURSO DO SISTEMA GENIAL

    A Genialnet desenvolveu um programa de capacitação utilizando a plataforma EAD (ensino a distância) que permitirá aos nutricionistas de todo Brasil conhecer o Sistema Genial. Os nutricionistas certificados poderão utilizar essa informação em seus currículos, mas também poderão fazer parte da nossa rede de parcerias. A Genialnet divulgará os profissionais com certificação em sua página,

  • Como o estoque pode afetar seus custos?

    Como o estoque pode afetar seus custos?

    O estoque e o dinheiro Para obter melhores resultados, as empresas devem estar atentas aos pontos que envolvem dinheiro. Um deles é o estoque. Saber o que deve permanecer, decidir quando reabastecer e quantos dias de estoque são ideais, são preocupações das unidades de alimentação e nutrição. Um bom gerenciamento de estoque ajuda na redução

  • Como gerar um pedido de compra

    Como gerar um pedido de compra

    A matéria-prima e o funcionamento da cozinha Inicialmente, precisamos entender que o fluxo de materiais faz parte da gestão da sua empresa. Ele pode ser fonte tanto de lucro como de risco e prejuízo. A gestão de materiais tem como objetivo manter a cozinha sempre abastecida e também garantir a aquisição de insumos de qualidade.

  • comece o ano com o pé direito

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    Muito mais do que promessas A chegada de um novo ano é o momento perfeito para revisar suas metas e estipular novos objetivos. Contudo, alguns gestores sentem dúvida sobre como realizar esse tipo de planejamento. Estipular novos objetivos significa gerenciar recursos e prioridades de maneira organizada. Ter essa ideia como foco principal da sua organização

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    A profissão Nutricionista é regulamentada pela Lei nº 8.234/1991 e complementada por uma resolução de 2018, que estabelece as atividades do nutricionista e dispõe sobre as áreas de atuação. Segundo dados do Conselho Federal de Nutrição, no Brasil há 131.737 profissionais nutricionistas. Mais de 30% desses profissionais trabalham com Alimentação Coletiva, a Nutrição Clínica é

  • A partir de quantas refeições por dia preciso de uma nutricionista?

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    De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutrição nº 600 de 25 de fevereiro de 2018, a partir de 500 refeições/dia as empresas devem ter uma nutricionista em tempo integral. Como fazer o cálculo de acordo com a sua produção A quantidade considera grandes refeições, almoço ou jantar. Para fins de cálculo do

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